В простых речах поэзия темна
И слог ее неведом чуждым взглядом!..
Лишь осени низброшенной листва
Узреет грусть за скрывшей летней далью!..
В простых речах поэзия темна
И лишь влюбленный внемлет призрачному слову,
Неведенье и мира суета
Не властны над поэта вышним взором!..
|