Стихотворение «Ты мой Ходжа Насреддин »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 73 +1
Дата:

Ты мой Ходжа Насреддин

Ты мой Ходжа Насреддин
Камешек белый сжимаю
Тепло от него на душе
Где ты? О том я не знаю

Смуглые ловкие руки
Хитрый с прищуром взгляд
Даритель лекарства от скуки
Я пью твой спасительный яд

Ты мой Ходжа Насреддин
Прячу улыбку в рукав
Разрушитель оков и спокойствия
Ты по своему прав

Режу халву на блюде
В саду среди пышных роз
Вот бы попутный ветер
Тебя ко мне снова занес

Ты мой Ходжа Насреддин
Чай по пиалам лью
Где ты? О том я не знаю
Но я о тебе пою

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама