Стихотворение «Я был ничто. Пылинка в поле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2016 года
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Я был ничто. Пылинка в поле...

Я был ничто. Пылинка в поле
Меня реальней в тыщу крат,
Я — даже не дыра в неволе
Среди похожих зауряд.

Я был нигде. Земля и небо,
Вода, огонь — меня там нет,
Ни ад, ни рай — нигде я не был,
И мне — что тьма, что тень, что свет.

Я был без времени и мысли
И в бесконечной пустоте,
Где числа бесполезно висли
В своей безмерной простоте.

Я был никак. Вне мирозданья,
Вне жизни-смерти испокон...
Но что-то ведало и знало —
Я буду некогда рождён.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама