Стихотворение «Что слышно на Арбате ("Пойду, послоняюсь по улице шаткой...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2016 года
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Что слышно на Арбате ("Пойду, послоняюсь по улице шаткой...")

Что слышно на Арбате

Пойду, послоняюсь по улице шаткой.
Я выпил довольно. И мне — хорошо.
Иду в полусумрак. Под взглядом ухватким
Мне кажутся девушки все нагишом.

Куда б меня улица не заносила,
Я снова на Курский: Москва-Петушки!
Но в поезд не сяду: мечта-заводила
Влечёт меня дальше, где мысли легки,

На Красную площадь. Как много здесь тёлок!
Они здесь другие — не Курский вокзал!
Ядрёно гуляют средь ёлок-иголок,
Где вождь из гранита напялил глаза.

Смотри же, смотри, да не вылупи буквы,
Что ж рядом-то Наденьку не положил?
...Такой вот могильно развесистой клюквой
Закончу: поход по Москве отрезвил.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама