Стихотворение «Я с летом говорил, его серёдкой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2016 года
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Я с летом говорил, его серёдкой...

Я с летом говорил, его серёдкой,
Когда пустеет праздная Москва,
В субботу-воскресенье все — по соткам,
У прочих от забот свободна голова.

С коляской детской управлялся ловко
На улице твой дед-пенсионер,
А бабушка, навечно комсомолка,
Баюкала тебя под гимн СССР.

Июльский дождь стучал по окнам,
На стыках грохотал пустой трамвай,
А тополь-балабол под небом мокнул,
Заглядывал: мол, ты не засыпай.

Но на два голоса уже готова песня,
По воле вольной глазки закрывай:
В кроватке расписной совсем не тесно,
И снится в небе тёплый каравай.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама