Стихотворение «Однажды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 497 +1
Дата:

Однажды...

           Однажды ты появишься на свет,
           зажмуришься от света и заплачешь!
           Накормлен будешь, ласкою согрет,
           все потому, что и нельзя иначе.

           Однажды ты научишься ходить,
           сам будешь есть, сам станешь одеваться.
           Ты будешь зайцев солнечных, ловить,
           учиться говорить, и удивляться...

           Однажды познакомишься с бедой,
           коленки разобьешь, порвешь штанишки,
           все это будет полной ерундой:
           без шишек, синяков, ты - не мальчишка!

           Однажды ты поймешь: тебе решать,
           ты взрослый, не мальчишка, а мужчина,
           поступки - жизнь научит, совершать,
           твой верный шаг - успеха половина.

           Вторая половина - разум твой,
           умом и сердцем должен быть направлен.
           Успеха достигают - головой,
           коль правильно расчет его составлен.

           Полдела - появился ты на свет,
           гораздо больше нужно потрудиться:
           все рифы обойти, встречать любви рассвет,
           и радостью с другими, поделиться!

           15.03.10.    
           С-Петербург.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама