Стихотворение «Осеннее ("Взахлёб, до дна, до диафрагмы...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Осеннее ("Взахлёб, до дна, до диафрагмы...")

Осеннее

Взахлёб, до дна, до диафрагмы
Глотаю воздух сентября,
И робость месяца так кстати,
И солнце светит так не зря.

Изобретательней синицы
Среди умолкнувших лесов:
И как поют... Другие птицы
Уже нашли вдали свой кров.

Какая синь в полдневном небе,
Как разноцветен лист везде —
В ногах, вверху... А ветра нету...
Лишь паутинки в бороде.

...Но в октябре смелеет осень
И раздевает донага
Березняки, дубравы, рощи...
Погода, как она строга!

Ведь впереди: и дождь, и слякоть,
Бррр! — холода, и невтерпёж
И с горя хочется заплакать...
Ноябрь... Что с него возьмёшь?

Потом — зима... Лежу в постели
И, носом хлюпая взасос,
Молюсь душе в тщедушном теле
Дождаться тёплых майских гроз.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама