Стихотворение «Ещё саднит под кожей сердце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Ещё саднит под кожей сердце...

Ещё саднит под кожей сердце,
И нехотя уходит боль,
Но в мир уже открыта дверца,
И я на людях вновь король.

Пройдусь я гоголем пернатым
И поднимусь над мостовой,
Как не махал мне жезлом спятый
В негодованьи постовой.

Моя душа в пространном теле,
И я распластан над Москвой,
Иван Великий чуть и еле
Живот щекочет головой...

...Мне снится, или в самом деле
Фантазия, мой храбрый шут,
Со мной играет в колыбели
Под тики-таканье минут.

И вот лечу, и все отстали —
Поди, попробуй, догони! —
В руке клинок из белой стали,
И гаснут на Земле огни.

Мне только пять — и вся недолга! —
Но бережёт от смерти сон:
Я жить хочу так долго-долго,
Как для чего-то был рождён.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама