Стихотворение «Ночной сон ("Вступаю в чертоги ночных сновидений...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Ночной сон ("Вступаю в чертоги ночных сновидений...")

Ночной сон

Вступаю в чертоги ночных сновидений;
Всё ясно и просто: метро без сидений,
И люди в вагонах, как сайры в консервах,
И все говорят обо мне без сомнений,
И я среди них, как журавль без перьев,
Глазами уставился в дырочку сверху,
Что там продолбил, когда ехал и ехал.

— Зачем же на наших на сайровых нервах
Играет, как будто один среди первых
Он звёзды увидел сквозь дырочку сверху?..

Но что мне до их многоточия мнений:
Да пусть говорят об ощипанном стерхе,
Что звёзды считает, притиснутый к дверкам,
О чём-то мечтает, про что-то лопочет,
Обрубками крыльев хлопочет... Ну, хочет!

А поезд всё мчится под шелест мгновений,
И разве кто знает его остановки?
А небо всё ближе... Конец размышленьям:
Я снова проснулся от позы неловкой.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама