Стихотворение «Пространство зримо до предела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Пространство зримо до предела...

Пространство зримо до предела,
И лишь Господь непостижим:
Земля грешила и терпела
И всё же оставалась с Ним.

Но замыслу Его послушна,
Уже намечена звезда,
Что возвестит поникшим душам
Приход Мессии — навсегда.

Сжимаясь до последней точки,
Вдруг тяготенья тетива
Взорвёт её в клочки и строчки
Лучей, что станет сверх-нова.

Миг катастрофы неминуем
И в Судный День пронзит всех нас...
И спрячут ангелы, тоскуя,
От Бога слёзы грустных глаз.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама