Завершается цикл человеческий,
И как мало осталось мне лет,
На меня чтоб взглянули отечески
Святый Боже, мой Ангел, мой Свет.
Между вечною жизнью и временной
Не всегда я Твою выбирал,
И гордынею часто беременный
В муках слово Твоё я рождал.
Отпусти этот грех мне запущенный,
Головою склоняюсь я ниц
Под слова из молитвы заученной
У порога без дна и границ.
Ангел мой, перед Богом заступником,
Как бывало, ещё раз побудь,
Я по совести не был преступником,
Выбирая неправильный путь.
А свершится всё — пусть в испытание:
Чтобы вечную жизнь напролёт
Я провёл бы в немом ожидании
Будет, нет ли ещё раз Восход.
|