Обещанный победитель
Объявляются результаты:
У жюри пустеют глаза —
Что ж так радуетесь, ребята?
Иль у совести есть тормоза?
Был когда-то питерский школьник
По прозванию Г.Соколов,
И не зря гоняли вы ролик
Для заслуженных дурачков.
Знать, щелкунчик сверху назначен,
Отработали честно гроши,
Не умён... да что это значит,
Когда музыка в нём без души.
На обкатанном репертуаре
Победил московский щелкун,
Ну, а прочие — не в ударе:
Уступили тому, кто юн.
Да и кто? Из достойных сито
Раз и два — если кто прошёл,
Остальные же... выносите:
Нуль без палочки... Хорошо!
А теперь и Москве досталась
Своя доля зелёных лавр,
Да простится вам ЦМШалость
И бессовестность — конкурса тавр!
|