Край неба оделся в эффектный наряд,
Растёкся в пылающей лаве,
И тысячи солнц в отраженьях горят
И стёкла оконные плавят.
На сцену выходит подруга-печаль,
Спускается раненой птицей,
Чтоб снова уйти в предрассветную даль,
В надежду к утру превратиться.
Ссыпается время в копилку веков,
Как струйка песчинок бездушных.
Сливаются с небом ряды облаков
И контуры замков воздушных.
Увы, не построить до прошлого мост,
Ошибок уже не исправить.
Используя неба закатного холст,
Рисует мне образы память –
Цепочку из чувств, впечатлений, имён,
Что были со мною когда-то…
И снова вливаются в реку времён
Багровые реки заката.
|
Спасибо!