Очень много кругом рассудительных фраз:
Ты подумай, не режь, не отмерив семь раз!
Только часто бывает на финише первым
Тот, кто быстро бежит, отмеряя на глаз.
***
Первый блин вышел комом? Он жалок и груб?
Не беда, ты поймёшь это, коли не глуп.
В этом смысле гораздо важнее другое:
Чтобы первый твой шар не похож был на куб!
***
Хоть две пяди во лбу у тебя, хоть аршин.
И министр, и гончар, создающий кувшин -
Одинаково кажетесь вы муравьями
По сравненью с величием горных вершин.
***
За Кремлёвской стеной плохо видят пока -
Видно, слишком стена у Кремля высока.
Представляется им, что размеры России
Замыкаются третьим кольцом МЦК.
***
Надоели "зелёные", пальцем грозя,
Назидательно листья салата грызя.
Но в России прожить, да к тому же в Сибири
Нам без мяса, без меха, без мата нельзя!
***
Весь полученный некогда знаний твой круг
Может сузиться в точку единую, друг.
Ведь гораздо ценнее умение плавать,
Коль однажды за бортом окажешься вдруг.
***
До сих пор ты крестился, сложив три перста?
Перестройся, сейчас обстановка не та:
Можешь смело теперь для эффекта защиты
Куар-код свой использовать вместо креста!
***
Абсолютно нормально, что страх есть в душе –
Просто скорость сбавляй на крутом вираже.
Первый шаг малыша это шаг в неизвестность,
А второй - с осознанием дела уже.
***
Что теория? Пресна она и суха,
Воплощенье ж бывает достойно стиха.
H2O есть и лёд, и кристаллики снега,
И рассветный туман, и живая река.
***
Учат нас: обезьяны есть предки людей.
Половинна правдивость подобных идей.
Не становятся больше людьми обезьяны,
А приматами люди - легко, без затей.
***
Всё, пожалуй, на этом закончу пока.
Сел смартфон и почти онемела рука.
И вообще, настоящие мудрые мысли
Очень плохо рождаются без коньяка!
|
Где же столько, ответь, смог ты взять куражУ?!
Что не мысль, то для разума просто оазис,
Ты мудрейший из мудрых, как я погляжу!