Стихотворение «Из смеси дел и отговорок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 86 +2
Дата:

Из смеси дел и отговорок...

Из смеси дел и отговорок
Как будто скроен каждый день,
И голове без переборок
Во времени тонуть не лень.

И безоглядно суетлива
Вперёд мышиная возня,
А от прилива до отлива
Пусть берег бережёт меня.

Там возведу повыше дамбу
От прихотей земной судьбы,
Чтоб с дамбы в море я кидал бы
Свой взгляд, исполненный кабы.

Кабы вернуться бы в былое,
Где живы всё ещё отец и мать,
Вернуть долги, что век со мною,
Чтоб им надежду не терять.

Кабы взобраться бы покруче,
У Бога воли бы занять,
Чтоб сочинить бы всем до кучи,
Как жить, любить и умирать...

...Кабы... кабы... Но мешанина
Из дел, законченных и нет,
Ломает дамбу. Берег — в тине...
Прилив... отлив... И гаснет свет.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама