Стихотворение «Промолчат, перейдут на другое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Промолчат, перейдут на другое...

Промолчат, перейдут на другое,
Лишь бы чем-нибудь зренье занять,
Чтобы, главное, сердце — в покое,
И мозги свои не волновать.

Чтó — читатель! И слушатель тоже
На картинки свой мир разменял,
А художники лезут из кожи
Для заказчиков и для менял.

Вот китаец всех учит Шопену.
Азиатки в проходах пищат,
Прорываясь с восторгом на сцену,
Подставляя для росписи зад.

Вот художник (уже — академик!)
Под музей выселяет людей,
Чтоб на стенах повсюду висели
Образá очерёдных вождей.

Щелевые поэты — уж в теле,
Искупивши подполье сполна,
И так ладно друг друга воспели...
И блестят на грудях ордена.

Из Америки пошлый начётчик
Возведён как мессии залог...
Где ты, где ты, о мой Авва Отче?
...Из-под неба нахмурился Бог.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама