Стихотворение «Апрель ("Апрель рифмуется с капель...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Апрель ("Апрель рифмуется с капель...")

Апрель

Апрель рифмуется с капель,
Хотя растаяло всё в марте:
Весна такую карусель
Играет с климатом в азарте.

То солнце выпечет как блин
Сухую с блеском мостовую,
То напоследок вдруг свой клин
Зима вколотит в лужу злую

Ночным морозцем, чтоб на льду
Вдруг поскользнулася старуха,
Отшлёпывающая на ходу
Сопротивляющегося внука.

И всё ж весна, весна — вовсю,
Распелись птицы на рассвете
На крышах, улицах, в лесу...
Как славно жить на этом свете!


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама