Стихотворение «ваза Саксония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 94 +1
Дата:
«ваза Саксония»

ваза Саксония

Пред нами вечность
в красоте застыла!
Сияет отблеском неясным
перламутра,
и  розы, что уснули  в дивном  сне.
*
И роза, что  небрежно  брошена
на вазу -
поставить в воду как-то
позабыли.
Цветок был  срезан
на рассвете юном,
ещё искрится
в золотистом переливе.
Увы…ей не испить  глоток воды…
*
‘Саксония’  сияет торжеством,
а цвет прелестный, подарив изыск,
благоухая ароматом, теряет свежесть,
постепенно  засыхая.
*
Пред нами вечность -
мира красота!
*
Но  будет  лучше, если цвет живой,
в саду на клумбе,  пламенеет счастьем,
а ваза украшает интерьер.
*
Но это – рассуждения мои,
столь краткосрочны,
исчезающие  безвозвратно
в  мыслях.

А вечность – перед нами
в красоте.
Любуйтесь, созерцайте,
поколенья!



Rose nel vaso di Sassonia
Giovanni Boldini
Розы в вазе Саксонии
Джон Болдини

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама