Стихотворение «консонанс - диссонанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 152 +1
Дата:
«консонанс - диссонанс»

консонанс - диссонанс

нотный стан разделён
на мажоры - миноры...
безусловно, что правил
во всём диссонанс...
он нарушил гармонию
звука вселенной...
консонанс только тихо
в сторонке стоял.

Пифагор был сердит:
консонанс - сердцу благо,
дарит мир и покой,
мягкость звуку во всём.
диссонанс - резкий тон,
даже где-то визгливый,
но при том признаёт
весь логический ряд.

консонанс - диссонанс
в череде музыкальной
создаёт гармоничность
дыхания нот
и приятность созвучий
для слуха рождает...
и чарует Вселенную
новой волной....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 13.05.2022 (1)
Сакрально число -
Семинотного стана...
Случайностей нет...
     10:14 13.05.2022
1

во всём свой порядок установлен!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама