Стихотворение «о непостижимом »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 107 +1
Дата:
«о непостижимом »

о непостижимом

Она из будущего
в прошлом объявилась,
мир  разукрасив
красками живыми.
И вызывая восхищения
мгновенья,
все поражались  обликом её
нездешним.
В ней удивляло  всё!
А более  – глаза, их взгляд,
таивший  неразгаданное
нечто,
ведь столько было в нём
далёкого, влекущего куда-то
к звёздам.
И поволока грусти,
некой тайны,
что ей одной доступной
и понятной.
*
И поражались многие,
страшились,  удивлялись,
и восхищались и мечтали
и пытались  постичь, понять
непостижимое о  звёздах,
влекло умы пытливые
к  сокрытой Тайне,
что незнакомка принесла
с собою в мир печальный.
*
Artist : Phoebe Anna Traquair, (Self Portrait), 1852


Послесловие:
Меня всегда увлекала эта загадка в картинах художников 
17-18-х веков в написании портретов.
Пред нами предстают лица людей, чей внешний и внутренний облик 
абсолютно не соответствовал эпохе – ведь каждому времени

было свойственно своё. Своя манера изображения, свой дух.
И вот встречаются такие портреты, что вызывают, рождают массу
вопросов и предположений: где и когда художник смог лицезреть
подобные, чтобы после перенести его на своё полотно.
Эта картина написана в 1852 года, 170 лет тому назад

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 16.05.2022 (1)
1
СУПЕР!))
     08:26 17.05.2022 (1)
1
Emmi, когда уже ты выставишь новое?
не могу дождаться!
каждый день захожу, смотрю и вся в ожидании!!!!!
     22:56 17.05.2022 (1)
1
СПАСИБО!))
Пишу!))
     07:16 18.05.2022
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама