Стихотворение «Спрут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 117 +1
Дата:

Спрут

              Плыл он на лёгких крыльях
              Не замеченный ни кем.
                С.Патрушев

Город в суете вокзалов
Неподдельно зол и крут,
Как накрытый одеялом
Извивающийся спрут,

Он измучен и встревожен.
Не замеченный никем,
Сон на головы прохожих
С городских стекает стен.

Не желая плыть в неброский
Сновидений тёмный блог,
Спрут использует присоски
Всех восьми могучих ног.

Гулко повторяют рельсы
Проводов рабочий текст,
С этим стоном, словно с песней,
Город тонет в темноте.

Из углов выходят тени,
Умолкает вороньё,
Город спит без сновидений,
Тьма, забвенье, забытьё…

             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 20.05.2022 (1)
Творческого светлого потенциала!
     19:21 20.05.2022
Спасибо,  Галина. Будем надеяться на лучшее.
     23:39 16.05.2022 (1)
Хорошая городская лирика.
     23:52 16.05.2022
Спасибо.
     16:04 15.05.2022 (1)
Интересно!
     20:43 15.05.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама