Во мне гнездятся три печали,
Не исчезают никогда,
Как будто шлёт из звёздной дали
Свет, отгоревшая звезда.
Как три сестры, как три медведя,
Три дурака, три толстяка,
Как Печкин на велосипеде,
- А он причём?
- Да, просто так.
Три не погибших негритёнка,
Один, второй и третий гном,
Котёнка три в одной плетёнке
И три девицы под окном.
Иван-дурак, Емеля с печки,
Царевич ловкий Елисей,
И из ларца три человечка,
В три головы Горыныч Змей.
Как было сказано в начале,
Всех троиц этих слыша зов,
Во мне гнездятся три печали:
Надежда, Вера и Любовь.
|