Стихотворение «Цирк бродячий не вписался...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Цирк бродячий не вписался...

Цирк бродячий не вписался
В столь нежданный поворот:
Цирк приехал! Цирк остался!
Звери — в сад и огород!

Вот по вишням все мартышки
Лихо лазают гурьбой,
Никогда не знали вишен,
А теперь у них — едой.

А в густой листве под вязом
Отдыхают какаду,
Их увидеть можно разом:
Оперенье — на виду.

Свинки сразу в огороде
Нарывают корешки:
Там — свеклá, морковка вроде
И пахучие вершки.

Дрессированных собачек
Выдаёт сребристый лай,
Им успех уже означен,
Хоть ты лай или не лай.

В россыпь или хороводом
Звери праздник принесли,
Жаль, что там, за огородом,
За забором люди шли,

И никто из них не видел
Праздник улицы моей:
Дети — в школе, цирк — на выезд
Из глубин садов скорей.

Юрьевец, 6.08.2014


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама