Стихотворение «Плыви, моя лодочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: смысл жизниО жизнидуша
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:

Плыви, моя лодочка




Плыви моя лодочка 
Выше домов
Выше гула машин

Как белое пёрышко
Как в жилках кровь
Как дыханье души

Держи меня ниточка 
Крепче чем сталь
Самых крепких цепей

Дух нежности призрачной 
Неси меня вдаль
До конца моих дней

Звени колокольчик мой 
Чтоб Солнышко вышло 
Чтоб Речка текла

Чтоб лето не кончилось
И на зиму лишь бы
Хватило тепла

Свети моя звёздочка 
Сквозь облака
Через годы и дни

Как милая весточка
Издалека
От самых родных

Всё в мире так призрачно 
Но каждой душе
Свой положен причал

По струнке по ниточке
Скользить мне уже
До Начала Начал 

Там где-то останется
Дней земных
Заколдованный круг

Где я всё странствовал 
Нахватавшийся лих
Меж туманов и вьюг

...

Плыла моя лодочка
И руки уже
Не держали весла

И ясные звёздочки
Кружились везде
И так было... и будет...
— ВСЕГДА...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама