Стихотворение «Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 167 +1
Дата:

Сказка

По ухабам несётся судьба вороная,
Закусив удила, рвёт уздечку из рук,
За верстою версту, словно пену роняя,
Забывает в пыли придорожных разлук.

Перекрест перепутья, река, переправа,
Вороная вдруг встала:" Что ж, дальше сама,
Но послушай совета, не надо направо,
Там даётся несносная даром судьба.

Эту чашу дают пригубить по глоточку,
В неизвестное дверца откроется вмиг,
Никому не снести этот дар в одиночку,
А не справишься - спрос перед сущим велик.

Этот дар, словно клад в чемодане без ручки,
Как крыло, но одно, только в штопор уйдёшь,
По прямому пути отправляйся-ка лучше,
Где нормально, обычной судьбой заживёшь.

Что-то вспомнилось вдруг, довезла я героя,
И оставила здесь, был упрям его взгляд,
Он один из немногих не ведал покоя,
А отведать несносной судьбы был бы рад.

Мне пора, ты прости, я налево не еду,
Ждёт старуха с косой вороного коня,
Позабудь лучше долгую эту беседу,
И прощай!" Вдруг пропала, оставив меня.

Перекрест перепутья, река, переправа,
Две дороги, паром для нормальных людей,
Что ж стою я, ведь знаю уже, что направо,
Может встречу героя с вагоном идей.

Может выйдем из штопора, за руки взявшись,
И взлетим над судьбою, и вынесем дар
На орбиту, чтоб люди забыли, обнявшись,
Нанести друг по другу ответный удар.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 28.05.2022 (1)
1
Обнявшись...Было очень-очень хорошо...
     09:04 28.05.2022
Да, это было бы 
     21:40 13.05.2022 (1)
1
Хорошее стихотворение.
Правильное!
С уважением... 
     21:45 13.05.2022
Спасибо!
     18:34 13.05.2022 (1)
1
Отлично сказано, окончание шикарное
     18:38 13.05.2022 (1)
1
Татьяна,спасибо большое, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
     21:08 13.05.2022
1
Это верно
     18:31 13.05.2022 (1)
1
     18:34 13.05.2022
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама