Стихотворение «Как истории не длиться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Как истории не длиться...

Как истории не длиться,
Для всего найдут концы,
Тыщи лет Земля кружится,
Погребаются отцы.

Сколько городов погибнет,
То под пеплом, то песком,
То к народу мор прилипнет,
Всех уложит косяком.

Реки русла поменяют,
В стороне — торговый путь...
Так в истории бывает
Над судьбою их вздохнуть.

И процесс, я точно знаю,
Не прервётся никогда,
И в России умирают
Православных города.

Но сперва — деревни в топку:
Зажилися старики,
Из бурьяна смотрят робко
Нежилые косяки.

А с деревнями уходят
Хлеб и соль родной земли,
И потерянные бродят
Люди, что с земли ушли.

Иностранцам показуха
Золочёное кольцо...
Ни пера вам и ни пуха,
Вы, кащеево яйцо!

Остальные же малЫе
Вне престижного кольца
Выживают, чуть живые
Без работы, без лица.

Отмокают на Канарах
Разжиревшие «коты»,
Им бы всем лежать на нарах,
А они вам тычут «ты!»

Стороною газ проложен,
Обанкрочен комбинат,
Пеший путь опять возможен
В равнодушный стольный град,

Ведь раздолбанный автобус
Раз в неделю колесит,
Лучше строить аэробус,
Чем дороги наводить.

И бежит народ куда-то
В неизвестные края,
Там — работа, там — зарплата,
Хоть гроши, но вся — моя.

Обошёл страну родную
И, где б ни был, города
Умирают подчистую:
Знать, на Русь пришла беда.

Никогда не возвращайтесь
Вы в родимый городок,
Он был в детстве словно кладезь,
Где мечте давал зарок.

Всё шумело, всё крутилось,
И везде кипела жизнь...
А теперь угомонилось,
Тишина... и — смерти близь.

Юрьевец, 1.08.2014


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама