Стихотворение «На горе Селецкой туча...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

На горе Селецкой туча...

На горе Селецкой туча
Зацепилась за сосну,
По тропинкам и по круче
Дождик льёт на нижину.

То ли плачет, то ли стонет
Ошалелая сосна,
И в потоках грязи тонет
Заповедная страна.

Опоздал ты, дождь упрямый:
Здесь затоплена земля
Без ума гидроузлами,
Берег был и — нету, мля.

Нет церквей и нет погостов
На десятки метров вглубь,
Нету сёл, никто не ростит
Детвору, по жизни  люб.

К берегу зелёной жижей
Обернулася вода,
К прежней реченьке пониже
Нет пути и нет следа.

Дождь прошёл, и солнце пышет
На Селецкой — красота...
Страшно мне взглянуть повыше —
В ожидании Суда.

Юрьевец, 31.07.2014


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама