Стихотворение «Июль ("В ожидании рассвета...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Июль ("В ожидании рассвета...")

Июль

В ожидании рассвета
Я замру едва дыша,
Рассчитаю чудо это
По минутам, не спеша.

Компас точку для восхода
Мне наглядно подтвердит,
Где уснувшую природу
Первый луч растеребит.

...Только что и мгла ночная
В лапах ёлочных спала,
Только что и тварь живая
Притаилась и — ждала.

Вдруг листочек шевельнулся,
И травинка напряглась,
Ветерок чуть оглянулся
На листок, траву, не злясь.

На востоке полыхает
Утренней зарёй вовсю,
И никто ещё не знает,
Будет день иль выйдет сюр,

Солнца больше не увидят
Ни трава и ни листва:
Солнце на Землю в обиде,
Где бардак всему глава.

Но прощает Бог народы,
Жить Земле, и Солнцу — жить,
Дайте только ей, природе
Эту ночку пережить.

Первый луч коснётся нежно
Её милого лица,
И со светом неизбежным
Нам поверят до конца...

Замечтался я, фотограф,
Еле-еле снять успел,
И рукою я, не дрогнув,
Нажимал на спуск и пел —

Вместе с тварями шальными,
Вмести с птичьим щебетом,
И цветами полевыми,
И травиным трепетом.

Чудо жизни, чудо света —
Первый луч и что потом,
Как прекрасно жить на свете,
С нами Бог! Стою на том.

Юрьевец, 31.07.2014


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама