Стихотворение «Герань ("А в окошках по цветочку...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Герань ("А в окошках по цветочку...")

Герань

А в окошках по цветочку,
Тут — герань, и там — герань,
И наличник оторочкой
Натюрморту в эту рань.
Солнышко летит за стёкла
На пахучие листы,
Над цветами или около
Нарисует мне черты
Девушки совсем далёкой
Журавлиной красоты,
Что глядит так одиноко
У окна, где я да ты
Лишь на миг остановились,
Чтоб геранью оживить
Память детства — сердце билось,
И хотелось долго жить
Отраженьем на мольберте
Из стекла и крестовин.

...Солнце скрылось. Хуже смерти:
Я стою совсем один.

Юрьевец, 31.07.2014


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама