Стихотворение «Городище Пушкариха...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 78 +2
Дата:

Городище Пушкариха...

Городище Пушкариха,
Заповедная страна,
Выше всяческого лиха
Здесь берёза и сосна.

Спрячусь с головой в траву я
От людей, реки, домов,
По векам седьмым тоскуя,
Пращуров искать готов.

Приложу к земле ладони,
Что там шепчут голоса:
Вот пофыркивают кони,
Приближается гроза.

Вдалеке шумит протока
От кормилицы-реки,
Не пришло ещё ей срока
Быть великой — не с руки.

Где-то крутит круг гончарный
Подпоясанный гончар,
Иль кузнец вот-вот ударно
Разведёт мехами жар.

Слышно детские пищалки
В играх русичей-детей,
А над ними те же галки
Смотрят пристально с ветвей.

...Раскричались. И проснулся,
По-над Русью находясь,
Вновь зачем-то окунулся
Я в заботы — носом в грязь.

Где-то Волга баржи тащит,
Где-то музыка шумит...
Чтó Руси быть может краше?
И о ней душа болит.

Юрьевец, 30.07.2014

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама