Стихотворение «Юрьевец ("Здесь заколочен каждый пятый...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Юрьевец ("Здесь заколочен каждый пятый...")

Юрьевец

Здесь заколочен каждый пятый,
Второй из пятых — развальня,
И с крыш, по-русскому покатых,
Слетает кровля на меня.

И режет горло острой бритвой,
И кровь сочится на траву...
Тут рать была, и шла на битву
За венценосную Москву.

Как быстро поменяли Маркса
На чепуховый капитал,
Здесь дух России, а не Марса,
За доллар вчуже погибал.

Теперь развалины на месте
Заводов, фабрик и садов...
Далёко Юрьевцу от жести
Словесной губернаторóв.

Какие планы громоздила
Так переменчивая власть,
Народ же из последней силы
Старался вовсе не пропасть.

Привыкли: благо, натуральным
Хозяйством жили здесь всегда,
Рождали гениев случайных,
Когда была чиста вода.

Рыбацкой доли не чурались,
Коптя леща за просто так,
Раз в год туристом пробавлялись,
Хоть торговать не всяк мастак.

И выдохлись: похоронили
Уставших жизнью стариков.
А дети? Нет на свете силы
Их удержать за будь здоров.

И вот заброшен каждый пятый,
Второй из пятых — вдребедень...
Куда мы катимся, ребята?
Ведь это ж Русь — как Божий день.

Юрьевец, 29.07.2014


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама