Стихотворение «Волга ("Небо — сине, солнце — блещет...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Волга ("Небо — сине, солнце — блещет...")

Волга

Небо — сине, солнце — блещет,
Под ногой — зелёный ил,
Волга-реченька трепещет:
Не вода, а хлорофил.

Чтó там человек беспечный
Приготовил сотворить,
Иль река совсем не вечна,
Так куда ж всем миром плыть.

Но жива река в серёдке,
Там, где чистая вода,
Та, что вёслами на лодках
Заплетают в кружева.

Там струя светлей лазури,
Там и лещ, плотва, налим,
Там рыбак не просит бури,
Там Россия вся под ним.

Эх, взорвать бы все плотины,
Повернуть вспять времена,
Но какая бы картина
Нам предстала бы со дна.

Города, деревни, храмы —
Обиталища теней,
Утонувших в иле хламом
От стыда за нас, людей.

Юрьевец, 29.07.2014


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама