Стихотворение «Анониму ("Из зависти, из злобы, из заботы...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Анониму ("Из зависти, из злобы, из заботы...")

Анониму


Из зависти, из злобы, из заботы,
Что всё прошло, никто бы не узнал,
Что от тебя всех корчит от зевоты,
Что гол давно, бесплоден как анал.

Ты ненавидишь всё, что непонятно.
Красуясь прежней статью в темноте,
А речь твоя всё громче и невнятней,
Вокруг тебя мир тонет в пустоте.

Из кóрысти, из жадности, из жлобства
Чужой успех — как в горле рыбья кость,
Друзья по зеркалу шакальным сходством
Поют хвалу, но их редеет гроздь.

Отправься на покой, пока не поздно
И мысли след во взгляде не простыл,
Гуляй, дыши, потей, гляди на звёзды
И жди, когда наступит жизни тыл.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама