Блуждая за изнанкой век,
Я возвращаюсь в закоулки,
Где всё скрывает человек
В миру, где людно, ярко, гулко.
И не хочу туда идти,
Где больно, стыдно и несладко:
Из глаз закрытых нет пути
В наш мир без страха и оглядки.
Как в сюре мне б зашить глаза
И жить монахом в одиночке,
И лишь кровавая слеза
За всех сочилась бы по строчке.
|