Стихотворение «Июнь ("Жара. Рутина. Мысли никнут...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

Июнь ("Жара. Рутина. Мысли никнут...")

Июнь

Жара. Рутина. Мысли никнут
Над лавой белых мостовых,
К спине рубашка смачно липнет,
И ветер словно бы заглых.

Вот-вот! И гласные туда же,
Всё перепутали в словах:
Заглох, как ох, и рифма глаже —
Не рифма, а сплошное ах.

А солнце — всё своё: в мой город
Лучами лупит со всех сил,
И пот потоками за ворот
Меня по горло утопил.

Довольно. Все резервы вышли.
Из дома не кажу я нос.
Уж лучше холод, сопли, кышли...
Нет! Кашли — если уж всерьёз.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама