Нацизм
Ещё один, ещё проклятый,
Без жертв опять не обошлось,
Как будто из сорокопяток
По детям лупят на износ.
Как будто не было Победы
Над озверевшими людьми,
Теперь уж внуки, а не деды,
Оборотилися зверьми.
Нацизм так прост, и беззащитен
Пред ним любой, не знавший боль,
Боль за других, и без политик,
Где сатана им правит роль.
Избранный афрамериканец,
Как будто с дерева чуть слез,
Наводит глупой бабой глянец
На ложь до самых до небес.
Ты как не лги, но не успеешь
Слететь с высокого поста,
Как навсегда в веках сумеешь
Прослыть нацистом неспроста.
Всё те же мы, но миллионы
Не там, а здесь в земле лежат,
Твои порядки словно клоны
От рейха на весь мир смердят.
И ваш, попутчики сквозные,
Замят был антисемитизм,
Сороковыми-роковыми
Евреям газом был нацизм.
И маршируют по столицам
Бригады с флагами СС,
Да что вам бойня заграницей:
Из вас в неё бы каждый влез.
Ура нацизму! Всех — в парламент!
И бей жидов и москаля!
Одесса не прошла в регламент
Повестки проклятого дня.
Нацизм шагает по Европе
Под орудийную пальбу
Пока в одном восточном кропе,
Но он взрастёт, и грянет бум.
Развалит страны и развяжет
Всем руки к третьей мировой,
И что кому там кто докажет:
Не будет никого — хоть вой!
15.07.2014
|