Стихотворение «Сад Небес.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

Сад Небес.

На ветках каркают вороны,
Несут ему дурную весть:
Он умирает от Короны
В палате номер тридцать шесть.
Блестит луна, чернеет ночка
И призраки уводят прочь.
В пустой квартире плачет дочка.
Слезами горю не помочь.
Нам не хватает кислорода
Сами судьбу свою вершить.
Но такова его природа:
Он любить жизнь! Он хочет жить!
И воет он с недобрым хрипом.
Ему б взойти на Эверест!
Он был престранным архетипом.
Не выдаст Бог, свинья не съест.
Его любили чьи-то жены,
Покуда лучик не погас.
Простите, он не прокаженный,
А просто пробил день и час.
Ночное небо смотрит в город,
И говорит ему: пора!
Постойте, он почти что молод,
Он это понял лишь вчера!
У времени свои законы.
Больничный ангел знает честь.
Уже умолкли все вороны.
Чудак поднялся выше кроны,
И над палатой тридцать шесть!
Чума. К чему читать об этом?
О чем молчит вороний час?
Наш Сад Небес, что залит светом,
Всегда откроется для нас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 18.08.2022
-1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама