Стихотворение «Девочка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 108 +1
Дата:

Девочка.

Надежда, боль, сражение
Порой с самим собой.
Найдите уважение
Для женщины седой.
Она не хочет стариться,
Она с судьбой на ты.
Замерзла наша странница
У кухонной плиты.
А в доме кошка древняя
Мурлычет у окна.
А дальше за деревьями
Чудесная страна.
Там бродят дети малые
И юноши в трико.
А ты живешь усталая
От мира далеко.
И каждое движение
Рождает светотень,
С унынием сражение,
Пока не прожит день.
И поболтать ей грезится
Об этом и о том,
Но профиль полумесяца
Увы, не входит в дом.
Что было, то не прошено,
Осталось ни шиша.
Но в теле, что изношено,
Девчоночья душа.
Она щедра, доверчива.
Поможет, позови!
Как много в этой девочке
Непрожитой любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 16.08.2022
     17:15 15.05.2022 (1)
Эх, девочке бы этой
Мальчишку бы - в сети,
Такого же поэта
С душою лет шести.
     17:30 15.05.2022
Прикольно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама