Стихотворение «Чем над самим собою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 175 +1
Дата:

Чем над самим собою...

***
Чем над самим собою труд,
для человека
нету более заданья неотложного. –

Ведь совершенствуя себя,
он наибольшее способен будет сделать
из возможного!


***
На устремлённой кверху
лестнице сознания, –
и в этом подоплёка есть поистине глубокая, –

не существует той ступени,
за которой бы не следовала
более высокая.


***
Мысль Первозданная пронизывает,
как основы нить,
Собой всё сущее. – И в жизни его бренной

наверняка и человек
не мог бы мыслить, ни творить,
не обращаясь вовсе к Разуму Вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама