Стихотворение «Ни мудрости...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 92 +1
Дата:

Ни мудрости...

***
Ни мудрости,
ни даже зрелости ума, ещё доселе
никому и никогда

не удавалось обрести,
не прекратив досужих умствований
раз и навсегда.


***

Кто знает как и кто умеет
побеждать, врага оценивая
каждое движение,

тот с шашкою наперевес
и без оглядки в закипевшее
не бросится сражение.


***
Когда уже
к достойной цели устремиться,
то всем сердцем и душою,
а отнюдь не впопыхах,

ведь не секрет:
бывает движущим воистину
стремление – что не в одних ногах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама