Стихотворение «Les Reflexions (Размышления)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Les Reflexions (Размышления)


Жизнь - сон, иллюзия страстей,

Что нам привиделись случайно!..

Невозвратимость прошлых дней,

Судьбы изменчивая тайна!..

Любовь - беззвестности игра,

Причуда радостей, страданья,

Неразделенная мечта,

Где святы грезы упованья...

Лишь верно истины вино

В лучах луны, забвенье солнца,

Что проливает свет в окно

В вечерней грусти стихотворца!..

Жизнь - откровения перо,

Что дарит свет излитой правды,..

Творений истинных зерно

В туманном сумраке преграды..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама