Стихотворение «И меня повело наизнанку налево...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

И меня повело наизнанку налево...

И меня повело наизнанку налево,
Как отца и как деда под их шестьдесят.
Не кружись, голова! Ведь не всё ещё спето,
И стихи по утрам будоражат, не спят.

Если слышишь меня, не спеши прекратиться
С током крови, мой милый сосуд,
Я пока ещё жив и хочу долго длиться,
Пусть стихи мне уйти не дадут.

Сердце стало большим и меня не вмещает,
В переборках — свищи.
Я обузой не буду, и все это знают,
Хоть свищи — не свищи.

Я не знаю, на вечные счастье иль муки
Обречён,
Только вы не смолкайте, о музыки звуки
Всех времён.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама