Стихотворение «Найди на небе мне кусочек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Найди на небе мне кусочек...

Найди на небе мне кусочек
Совсем без звёзд и без планет,
И чтоб вокруг побольше точек,
Мигающих мильярды лет.

Чтоб глаз тонул в небесной дырке,
Иссиня-чёрной и без дна,
И звёзды, как гимнасты в цирке,
Глядели вниз и — тишина...

Чтоб зашептались в час морозный
И ни о ком, и ни о чём:
На небе разговор серьёзный
И ни к чему и не причём.

Такая грустная картина
Мне снится с некоторых пор,
И я не знаю, в чём причина,
В чём смысл и с кем тут уговор.

Мы все всегда во власти Божьей,
И звёзды, люди, и Земля,
И не хочу я лезть из кожи,
Скуля, хуля и барахля.

Мне б лишь на миг уединиться
В кусочке неба том без звёзд,
Чтобы забыть: я — единица,
Дана случайно миру в рост.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама