Стихотворение «Поставлю пластинку на семьдесят восемь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 159 +2
Дата:

Поставлю пластинку на семьдесят восемь...

Поставлю пластинку на семьдесят восемь,
С бокалом вина у окна приустроюсь,
И буду смотреть, как стучит ко мне осень
То палым листом, то дождинкой косою.

Послушаю вдоволь любимого Баха
Осенних прелюдий и зимние фуги,
Ещё я налью, и — до  дна и без страха,
Пока не напьюсь в ожидании вьюги.

И буду сидеть я опять у окошка,
Считать все налипшие льдинки-снежинки,
И кошка мурлыкать мне будет немножко,
Следя за вращением той же пластинки.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама