Изольда
Надо мной живёт Изольда,
Смотрит мне вослед в окно,
Догадаюсь я невольно,
Кем кажуся ей давно.
Только музыку включу я,
А она уж тут как тут,
Звуки нежные почуя,
Ласки самые из чуд.
Я на кухню — вслед за мною
В мягких тапочках бежит
И сам друг за облаками
Уморительно следит.
Надо мной живёт Изольда,
По полу шуршит хвостом,
Я — Тристан её: довольна
Кошка выше этажом.
|