Стихотворение «Спившийся художник ("Чтó бы придумать себе на закуску...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Спившийся художник ("Чтó бы придумать себе на закуску...")

Спившийся художник

Чтó бы придумать себе на закуску:
Чёрного хлеба краюху под соль,
Ну, и из банки в тарелку внатруску —
Чтоб и огурчики, чтоб и рассол.

Рыжиков с хрустом из бочки в подвале,
Лука зелёного пару пучков —
Всё на компанию хватит едва ли,
А одному — так стол уж готов.

Вытащу литров пять-шесть самогону
И от людей в этом мире запрусь,
С вечера буду я пить понемногу,
Буду, и буду — пока не напьюсь.

Чтобы не слышалось баб причитанье —
Пропитый кем-то талант или дар, —
Брошу я четверть под стол на прощанье,
В доме устрою по-свойски пожар.

Если в душе всё горит незадаром,
Пусть полыхает и тело моё
Пламенем ярким и в пьяном угаре...
А вы тушите — моё бытиё.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама