Стихотворение «Больной художник ("Когда с трудом волочишь ноги...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Больной художник ("Когда с трудом волочишь ноги...")

Больной художник

Когда с трудом волочишь ноги,
Температура — за чертой,
И спину ломит, и с тревогой
Тебя обходят стороной.

Тогда так хочется шарахнуть
По барабанам ваших уш,
Стакан гранёный водки ахнуть,
И встать назло в холодный душ.

Чтобы не путалось сознанье,
Платона вновь перечитать,
Чтоб не испачкаться той дрянью,
Что принято «культурой» звать.

И пусть толпа налепит сзади,
Что высмордок, что болен я —
Я в грязь готов уткнуться ради
Раздолбанного бытия.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама