Первая любовь
Ещё не порвана страстями
Любви начальной кисея,
Вслед за влекущими очами
Уходит из-под ног земля.
И хуже нет, когда молчанье
Околдовало телефон,
И в ожидании свиданья
Выпрыгивает сердце вон.
Ещё единственной строкою
Все звёзды на небе сошлись,
Её глаза — над головою,
И впереди — большая жизнь.
Ещё восторгом и сомненьем
Переисполнены слова,
И остановлены мгновенья,
Как поминутная молва.
Ещё не знаешь: скоро, скоро
Тяжёлый полог упадёт,
И первая любовь без горя
Куда-то навсегда уйдёт.
|