Стихотворение «Странник юный, странник вечный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Странник юный, странник вечный...

Странник юный, странник вечный,
Я опять во власти ног:
Соловей поёт заречный —
Семь печалей, сто дорог.

Я пойду на эту песню,
Постигая жизни срок:
Что быть может интересней —
Семь печалей, сто дорог.

Поутру цветов охапку
Положу у милых ног
И уйду под взглядом зябким -
Семь печалей, сто дорог.

Пусть поглотит тьма морская,
Где песчинки на зубок
По одной пересчитаю —
Семь печалей, сто дорог.

Или в горы Приэльбрусья,
Там, где снег, лавин поток,
Я уйду и растворюсь я —
Семь печалей, сто дорог.

Трубы медные прокрутят
Мясорубкой слух и слог:
Эта утя воду мутя
Семь печалей, сто дорог.

А ещё в огне сгореть я
Птицей Фениксом бы мог,
Возрождаясь чрез столетья —
Семь печалей, сто дорог.

Кем умру, потом кем буду,
Прах стряхну с избитых ног,
Всё исполню, всё забуду —
Семь печалей, сто дорог.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама