Никого. Надвигается старость,
Прихотливо морщинит мне лоб.
Не хочу. Только что мне осталось,
Чтоб врастяжку, а лучше — взахлёб?
Наглядеться на высь голубую,
Сколько хватит терпенья у глаз,
На весеннюю зелень лесную —
Наглядеться на всё про запас.
Надышаться вовсю без одышки
Мать-и-мачехи жёлтым цветком,
Чья короткая жизнь понаслышке
Завершится листом-лопухом.
Ещё раз напоследок ладони
Так бессильно лежащей руки
У любимой, ещё не покойной,
Прикоснуться — всему вопреки.
Переполнить свой слух щебетаньем
По-весеннему тронутых птах
Перед самым последним прощаньем —
Незаконченным выдохом: ах...
|